Participa a Oikocredit! Selecciona la regió on vius

Tancar la finestra
Sevilla Catalunya Euskadi

Què són les Associacions de Suport?

Les Associacions de Suport a Oikocredit són col·lectius de persones voluntàries constituïdes legalment en forma d'associacions sense ànim de lucre. Els socis i sòcies d'aquestes associacions duen a terme tasques de sensibilització i difusió de la missió d'Oikocredit i són una part molt important de l'organització. Les Associacions de Suport són sòcies directes de la cooperativa Oikocredit Internacional, i com a tals, representen en ella a tots els seus socis i sòcies de l'estat espanyol. Actualment existeixen 3 Associacions de Suport: Euskadi, Catalunya i Sevilla.

També existeix un grup de voluntariat actiu a Madrid (pots trobar més informació sobre aquest grup i les seves activitats a: www.madrid.oikocredit.es.)

Catalunya
Cerca

Tercer café-tertúlia de Oikocredit: Cambio Climático, Energías Renovables y Finanzas Éticas

« Back

Tercer café-tertúlia de Oikocredit: Cambio Climático, Energías Renovables y Finanzas Éticas

dijous, 02 de de març de 2017

PEG Africa, energía solar desconectada de la red en Ghana.

Vivimos un momento en que se cuestiona el sistema eléctrico español, la renovación de licencias a las nucleares y en el que la lucha contra la pobreza energética no consigue frutos suficientes mientras las tarifas continúan subiendo.
En los países del Sur los efectos del cambio climático cada vez son más claros y devastadores, y millones de personas todavía no tienen acceso a la electricidad.
Por otro lado las energías renovables serían capaces de cubrir una parte muy importante, sino toda, de nuestra demanda energética.

En este nuevo café-tertulia de Oikocredit hablaremos de Cambio Climático, Energías Renovables y Finanzas Éticas, repasando experiencias transformadoras tanto en nuestro país como en países en vías de desarrollo. Para comentar la situación en nuestro país contaremos también con representantes del Grupo Local de Barcelona de la cooperativa de energías renovables Som Energia, un referente del sector.

Lugar: Casal Loiola. C/Balmes 138, 08008 Barcelona (FGC: Provença, Metro: L3 y L5 Diagonal)

Fecha y Hora: Jueves 16 de marzo de 2017. De 19:00h a 20:30h.

Entrada libre y gratuita. No obstante, agradeceremos que te inscribas en este formulario, para saber cuánto café y galletas (de Comercio Justo!) tenemos que preparar.

« Back