¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Catalunya
Buscar

Ae Maemunah, productora de tempeh indonèsia

Pulsa "<< Previous" para consultar proyectos anteriores
Pulsa "Next >>" para consultar proyectos más recientes

Ae Maemunah, productora de tempeh indonèsia

BAV-ID-29.jpgjueves 30 marzo 2017 17:43

L'Ae i en Rasito, productors de tempeh que han rebut un microcrèdit d'una organització sòcia d'Oikocredit.

L’Ae Maemunah (45) (esquerra) riu mentre prepara tempeh de soja. Ella i el seu marit, Rasito (dreta), elaboren oncom (tempeh fermentat). Rasito va començar el negoci fa més de 20 anys, abans de conèixer l’Ae. A mida que van anar tenint els seus 4 fills i experimentant el que això comportava -uniformes escolars i taxes de matriculació, tenir més boques per alimentar i qüestions similars- van necessitar expandir les seves capacitats de producció, cosa que fa un parell d’anys va empènyer l’Ae a incorporar-se a «Bina Artha Ventura», una institució de microfinances a Java Oriental (Indonèsia) que proporciona accés al crèdit a dones de baixos ingressos.

Actualment l’Ae i en Rasito produeixen quatre sacs d’oncom al dia, el doble que abans.
L’Ae té un crèdit de IDR 2.000.000 (€ 141), que estan utilitzant per comprar la matèria primera pel seu oncom.
Ells somien amb fer créixer el seu petit negoci i invertir tot el benefici extra que en treguin en l’educació dels seus fills.

Tota la informació és de març de 2017.

« Atrás

Archivo de noticias

« Previous Next »

marzo 2024

febrero 2022

marzo 2019

febrero