¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Catalunya
Buscar

La fleca de Bucaramanga

Pulsa "<< Previous" para consultar proyectos anteriores
Pulsa "Next >>" para consultar proyectos más recientes

La fleca de Bucaramanga

CREZ-CO-18.jpgmartes 27 febrero 2018 14:51

La Virginia Gómez i el seu marit Daño Figueroa regenten la fleca Manantial Alarcón. Tenen dos fills. Van comprar el negoci fa sis anys, quan es van mudar a la ciutat colombiana de Bucaramanga.

Abans d’això van treballar per l’agència telefònica Claro. La fleca va ser una molt bona oportunitat de negoci, atesa la seva bona localització: Al bell mig d’una zona d’oficines, amb molts clients potencials. Quan van obrir el negoci només oferien els productes típics de qualsevol fleca, poc després van expandir el comerç a la venda de formatges, dolços i conserves.

La Virginia Gómez a la seva fleca.

Fa un any la Virginia i el Daño van decidir fer-se socis de la cooperativa Crezcamos, sòcia d’Oikocredit, perquè l'oficina està ben situada i té bon renom. Van encetar la seva relació rebent un préstec de 20 millons de pesos colombians (vora 5.600 euros) per un període de tres anys amb l’objectiu de comprar nova maquinària per la fleca i refrigeradors pel formatge. Els dos esperen continuar amb l’expansió del negoci i en conseqüència dels productes que ofereixen.

« Atrás