¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Catalunya
Buscar

Serveis financers en zones rurals d'Indonèsia

Serveis financers en zones rurals d'Indonèsia

Indonesialunes 18 febrero 2019 12:04

Ami bin Sarim té llogada una parcel·la de 4.000 m². Ella la divideix en quatre espais més petits per cultivar verdures, que ha estat la seva ocupació durant els dos últims anys. Després de collir les verdures, les ven a un comprador.

Ami ha estat client Mitras Bisnis Keluarga (MBK) durant un any. Utilitzava els seus préstecs per pagar l'escola per als seus sis fills, ajudar a un dels seus fills a construir una casa, llogar terreny i pagar als seus treballadors (compta amb sis o vint treballadors, depenent de la temporada).

Ami bin Sarim portant llegums collites.

Treballar en zones rurals és fonamental per la missió d’Oikocredit ja que al voltant del 25% de les persones més pobres del món viuen en zones rurals i tenen dificultats per a accedir a serveis financers http://www.oikocredit.es/es/que-hacemos/el-impacto-social/zonas-rurales

« Atrás

Archivo de noticias

« Previous Next »

marzo 2024

febrero 2022

marzo 2019

febrero