¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Catalunya
Buscar

Hononta Boseeé i els palets de cacauet

Hononta Boseeé i els palets de cacauet

Beninjueves 17 enero 2019 12:41

La Hononta Boseeé té 50 anys i tres fills. Ara està en el seu novè cicle de préstecs de la cooperativa d’estalvi Réseau National des Caveca (RENACA). El seu primer préstec va ser de 100.000 CFA (uns 150 € el 2009). El seu últim préstec ascendeix a 500.000 CFA durant 12 mesos. Utilitza el préstec per comprar cacauets i fabrica paletes de cacauet. Compta amb més de 20 persones que treballen perella. Les vilatanes que fan els pals són majoritàriament dones i infants. La seva filla gran de 25 anys treballa amb ella, la més jove, de 20, encara està a l'escola secundària i el seu fill de 22 anys estudia gerència a la Universitat de Cotonou.

Una dona que fa pasta de maní per a la clienta de Renaca Hononta Boseeé d'Adjokan Caveca, Tindji.

Réseau National donis Caveca (RENACA) és el sindicat nacional de CAVECAs, cooperatives d'estalvi i préstec comunals autoadministrades que brinden serveis financers a persones desfavorides a la regió rural de Benín. Aquí trobaràs més informació sobre l’organització sòcia d’Oikocredit: http://www.oikocredit.es/es/que-hacemos/las-organizaciones-que-apoyamos/organizaciones-que-apoyamos-detail/10869/reseau-national-des-caveca

« Atrás

Archivo de noticias

« Previous Next »

marzo 2024

febrero 2022

marzo 2019

febrero