¡Participa en Oikocredit! Selecciona la región en la que vives

Cerrar la ventana
Sevilla Catalunya Euskadi

¿Qué son las Asociaciones de Apoyo?

Las Asociaciones de Apoyo a Oikocredit son colectivos de personas voluntarias constituidas legalmente en forma de asociaciones sin ánimo de lucro. Los socios y socias de estas asociaciones llevan a cabo tareas de sensibilización y difusión de la misión de Oikocredit y son una parte muy importante de la organización. Las Asociaciones de Apoyo son socias directas de la cooperativa Oikocredit Internacional, y como tales, representan en ella a todos sus socios y socias de España. Actualmente existen 3 Asociaciones de Apoyo: País Vasco, Catalunya y Sevilla.

También existe un grupo de voluntariado activo en Madrid (puedes encontrar más información sobre este grupo y sus actividades en: www.madrid.oikocredit.es).

Catalunya
Buscar

'El Porvenir'

Pulsa "<< Previous" para consultar proyectos anteriores
Pulsa "Next >>" para consultar proyectos más recientes

'El Porvenir'

Nicaraguajueves 07 marzo 2019 13:12

En Nicolas Antonio Flores està casat i té vuit fills. Posseeix una granja a Palo Blanco que es diu El Porvenir. Viu i treballa a la granja amb la seva esposa, la seva filla, el seu gendre i els seus tres néts. Va deixar el col·legi després del tercer grau d'escola primària i va començar a treballar per a altres agricultors com a administrador, entre d'altres. "Des que era petit, volia ser ramader, així que vaig aprendre a cultivar i vaig començar la meva pròpia granja fa trenta anys". Poc a poc va adquirir 20 manzanas (14 hectàrees). Va començar amb el cafè i després es va expandir cap al cultiu de vegetals. Tots dos cultius són importants pels seus ingressos.

Nicolás Antonio Flores contemplant la seva plantació de cafè.

Fa deu anys es va fer membre d'Aldea Global. Ha après molt sobre l'agricultura des de la creació de capacitats i l'assistència tècnica subministrada per Aldea Global i és feliç perquè obté els seus préstecs a temps. També ven el seu cafè a través d'Aldea Global. Aquí trobaràs més informació sobre l’organització sòcia d’Oikocredit: http://www.oikocredit.es/k/es/n7471/news/view/65382/104957/mas-que-solo-cafe-de-calidad-en-nicaragua.html

« Atrás